É, quem diria que um refrigerante pudesse ser usado para a culinária. Nem eu mesmo acreditei, mas fui convencido e tive de conferir “in loco”.
A receita é das mais simples que existe, mas não é recomendada para aqueles que não comem carne de porco e muito menos carne vermelha. Mas que é uma delicia, isso é. Aqui em casa, a sobra foi zero.
Ingredientes
Lombo de porco de mais ou menos 1 kilo
1 Kilo de batata calabresa ou qualquer outra.
2 cenouras
1 ou 2 cebolas, a gosto
1 Litro de coca-cola ou mais
1 embalagem de Ketchup
Tempero a gosto
Modo de fazer
Tempere o lombo a gosto, como você já se acostumou a fazer com todas as suas outras carnes, só que faça isso um dia antes do preparo. Depois da carne temperada, adcione o Ketchup e guarde tudo na geladeira para que a carne incorpore os temperos e pegue o gosto.
No dia seguinte, “frite” a carne e deixe-a dourar dos dois lados. Essa operação dura mais ou menos 15 minutos, após isso, coloque a carne em um refratário e despeje a coca-cola. Se achar que a coca-cola foi de menos, coloque mais.
Leve tudo ao forno e espere por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno. Enquanto a carne está no forno, “cozinhe” as batatas e as cenouras. Mais ou menos 10 minutos antes do fim do cozimento da carne, coloque as batatas, as cenouras e a cebola cortada ao seu modo, no refratário e termine o cozimento.
Depois de tudo pronto, sirva com arroz branco, uma salada e ou farofa.