- Um quilo de farinha de trigo.
- Porra meu, um quilo?
- É, está aqui na receita, temos que seguir fielmente o que diz aqui, não podemos errar.
- Cozinhar não é isso, cozinhar é criar, inventar, mudar, subverter a ordem das coisas e transformar o simples no sofisticado e o sofisticado no simples. É pegar um prato de feijão com arroz e acrescentar farofa de milho com ovo frito, é fazer picadinho de filé mignon com chã de dentro, temos que seguir os instintos, não as receitas.
- Você está maluco?
- Claro que não, para que precisamos seguir receitas se podemos fazer tudo a nossa maneira.
- Porque não sabemos como se faz e queremos que fique bom, isso é um excelente motivo para seguirmos a receita.
- Não, não é!
- Ok sabichão e como vamos fazer?
- O que diz aí?
- Um quilo de farinha de trigo.
- Bom, vamos colocar então um quilo de farinha de trigo.
- Ué, mas você não disse que iriamos inventar, subverter?
- E vamos, mas não na farinha, porque trigo é sagrado.
quinta-feira, junho 19, 2014
Passo a passo
Recanto:
Contos