Hoje em dia é impossível de não termos alguém com “conhecimentos” culinários. São os filhos da Ana Maria Braga, que saem por aí tecendo loas a seus pratos dominicais. Nada demais, que mal tem uma pessoa gostar do que fez?
O que não gosto é de todo esse conhecimento sendo exposto a toda hora e a qualquer momento, como se fosse a coisa mais interessante do universo. Você está lá almoçando e a pessoa do lado já diz: “Essa carne foi temperada com tomilho, lá em casa eu faço com açafrão e fica uma delicia, se quiser lhe dou a receita.”
Cada um tem um jeito especial e melhor do que o de todos os outros, de fazer um molho de tomate, de preparar uma boa massa e por aí vai. No final das contas hoje em dia, o difícil é encontrar alguém que não saiba cozinhar, alguém que nunca tenha fritado sequer um ovo.
A cozinha se tornou chique e é ponto de referência nas casas modernas, por isso são abertas e todo mundo pode acompanhar o dono da casa fazendo suas artes culinárias e mostrando toda a sua desenvoltura diante do fogão.
Meu medo é que como tudo o que é demais enjoa, essa moda toda em torno da arte de cozinhar, se transforme em mais uma reunião de chatos querendo aparecer com suas receitas do arco da velha.