Primeiro prato que experimentei na edição de 2012 e um dos poucos que vou experimentar esse ano, pois o período do concurso é muito curto, terminando agora em 13 de maio e com muitos bares (31). Foi impossível encaixar datas na agenda para visitar grande parte dos bares.
Consegui os mais próximos e o Angu do Gomes é um deles, uma pena que esse ano eles conseguiram uma façanha incrível, fazer uma das piores coisas que já experimentei.
A ideia em si é muito boa, rabo assado, a nossa tão famosa e boa rabada. A concepção do prato e o modo como foi feito, o tornou algo intragável. A cozinha errou totalmente a mão e isso, para quem faz pratos muito bons no dia a dia e um angu sensacional, é inacreditável.
Para começo de conversa eles servem rabada e carne assada em porções individuais, dentro de “cestas” feitas de massa de pastel. As cestas ficaram extramente duras e intragáveis, mais pareciam terem sido feitas de pedra.
A rabada estava super gordurosa e essa gordura escorria por todos os lados e foi uma briga dura entre o excesso de gordura e a massa de pastel. A gordura perdeu, pois não conseguiu penetrar a massa. Como a rabada só tinha gordura e nada mais, não vou considera-la.
A cesta de carne assada, assada em excesso, tinha umas cebolas por cima e nada mais. Sem nenhum tipo de tempero, seca ao extremo e intragável, a carne assada parecia ter sido feita por alguém que nunca chegou perto de uma panela. Dispensa mais comentários.
Para o meu paladar e de todos os que estavam à mesa comigo, zero é uma nota muito alta para pratos tão mal feitos.
Ps.: As fotos ficaram ruins como os pratos.