Passamos a dar mais atenção às coisas do dia a dia, ao café da manhã, as refeições corriqueiras, a mesa posta e a tudo o mais que sempre fez parte do nosso cardápio cotidiano. As coisas comuns nunca tiveram tanta importância.
Um almoço passou a ser celebrado e os pratos, antes meros arroz com feijão, ganharam a adição de temperos e complementos afins, transformando-se em refeições finas. Não se come mais o bife com batatas, agora se saboreia o filé ao molho acompanhado de batatas com ervas.
Passeios viram caminhadas ecológicas, festas viram eventos, detalhes fazem a diferença e o que sempre existiu e era solenemente ignorado, é alçado ao status de essencial e imprescindível para o bem viver.
As pessoas começaram a ver e entender que os pequenos gestos contam mais pontos do que demonstrações exageradas. Antes um banquete para 100 talheres, hoje um jantar a dois. Antes um presente caríssimo, hoje uma singela declaração de amor.
Felizmente estão levando a sério as coisas comuns.